Филе куриной грудки – вкусные рецепты приготовления

Всем привет! С вами Алеся Рубцова. Давно планировали перейти на правильное питание или сесть на диету, но не хотите отказываться от вкусной еды? Тогда прочитайте нашу статью по теме – филе куриной грудки рецепты. Мы рассмотрим наиболее интересные и простые способы приготовления этого универсального и низкокалорийного продукта их разных кухонь мира. Готовится мясо быстро, а благодаря довольно нейтральному вкусу, оно прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Основная задача – не пересушить его и сохранить сочность. Итак, приступим к правильному приготовлению.

Отбивные «Нежные»

Филе куриной грудки – вкусные рецепты приготовления

Обжаренные и румяные грудки на сковороде – это вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. Чтобы сделать вкус более ярким, вы можете добавить немного консервированных ананасов, пассированных шампиньонов или сыра.

Для классического варианта курицы в кляре нам потребуется:

  • полкило филе;
  • три яйца;
  • 4 ложки муки (столовых);
  • соль, молотый перец.

Простой рецепт отбивных:

  1. Продольно разрезаем грудки, чтобы получились одинаковые части. Промываем, убираем жир, прожилки. По вкусу посыпаем специями (стандартные или специальные для курочки).
  2. Каждый кусочек отбиваем с помощью молоточка.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку и яйца, слегка взбиваем.
  4. Обмакиваем в кляре каждую отбивную и отправляем на хорошо разогретую сковороду.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Вкусный ужин готов! Отбивные будут уместны как на повседневном, так и на праздничном столе. Подавать горячими с любым гарниром, который вы предпочитаете.

Курочка «под шубой»

Филе куриной грудки – вкусные рецепты приготовления

Существует множество способов как вкусно приготовить в духовке филе. Мы рассмотрим замечательный рецепт запеченного филе с овощами. Готовить его можно в будни или к приходу гостей.

Список продуктов:

  • полтора килограмма мяса;
  • три штуки томатов;
  • болгарский перчик;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1 ст. муки;
  • приправы по вкусу.

Начинка делается с майонезом (6 ст. л.) и небольшим количеством горчицы, достаточно две чайных ложки. Также нам потребуется 100 г сыра и свежей зелени.

Приступаем к готовке, используя данный рецепт приготовления:

  1. Режем грудки на слайсы, толщиной в сантиметр.
  2. Отбиваем, посыпаем специями, солим.
  3. Все кусочки панируем в муке с каждой стороны.
  4. Подрумяниваем мясо на сковороде.
  5. Режем кубиками перец и помидоры, рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс.
  6. Добавляем к овощам крупно натертый сыр.
  7. Смешиваем перечисленные ингредиенты с горчично-майонезным соусом. «Шуба» готова.
  8. Курицу выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой.
  9. Распределяем по каждой отбивной начинку, щедро присыпаем сыром.
  10. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.

Сочные филе будут готовы, как только сыр расплавится и образуется аппетитная румяная корочка.

Совет! Если вам понравился данный способ, но вы хотите сделать более диетический вариант, то майонез можно заменить другой заправкой. Не менее вкусно получаются запеченные грудки с овощной начинкой и со сметаной.

Котлеты «Французские»

Для детей и взрослых можно быстро приготовить питательный, вкусный и полезный обед из курочки.

Ингредиенты:

  • филе (500 г);
  • 1 большая ложка майонеза;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • перья зеленого лука (половина пучка).

Как правильно делать рубленые котлеты? Чтобы результат получился идеальным, придерживайтесь пошаговой данной инструкции:

  1. Подготовленное и обсушенное мясо нарезаем на маленькие квадратики.
  2. Смешиваем филе с яйцом, майонезом, зеленью и мукой. Кладем по вкусу специи.
  3. Масса должна получится жидковатой консистенции.
  4. Выкладываем фарш (по 1 ст. л.) на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

Блюдо отлично сочетается с пастой, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами. Оно получается невероятно сочными и нежным.

Филе куриной грудки – вкусные рецепты приготовления

Посмотрите на фото рубленных биточков, и вы убедитесь насколько аппетитными они выглядят.

Тушеное филе в ароматном сливочном соусе

Филе куриной грудки – вкусные рецепты приготовления

Рецепты пп (правильного питания) могут быть вкусными, оригинальными и одновременно простыми в исполнении. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления вкусной горячей закуски с йогуртом, которая подходит для людей, придерживающихся здорового рациона.

Нам потребуется:

  • грудки (600 г);
  • мука (3 ст. ложки);
  • 250 мл бульона куриного;
  • пучок щавеля;
  • смесь перцев и прованских трав, соль.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, готовить будем в мультиварке. Вы можете самостоятельно подготовить мясо, нарезав его небольшими прямоугольными кусочками или купить уже готовый гуляш.

Рецепт:

  1. Перемешиваем в миске муку, приправы и соль.
  2. Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.
  3. Наливаем в мульти-чашу три больших ложки рафинированного масла, выбираем режим «Жарка».
  4. Выставляем таймер на 15 минут, прогреваем масло в течении нескольких минут.
  5. Закладываем панированные кусочки и ждем окончания программы.
  6. За это время мясо должно поджариться и получить золотистую корочку.
  7. Далее, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем таймер на 20 минут и температуру в 100 градусов. Заливаем в чашу куриный бульон, закрываем крышку и греем 10 минут. Затем, достаем филе и перекладываем в отдельную емкость.
  8. В оставшийся бульон кладем щавельные листочки крупно порубленные. Продолжаем варить несколько минут.
  9. Добавляем указанное количество греческого йогурта, готовим пять минут.
  10. Сливочный соус с приятной кислинкой готов. Возвращаем кусочки курицы и продолжаем тушить до окончания программы.

Совет!  Вместо щавеля можно взять шпинат или салат мангольд, обладающий более нейтральным вкусом. Йогурт можно заменить сметаной средней жирности.

Мягкая и сочная курочка в пряном молочном соусе готова. Блюдо можно кушать как отдельную закуску или подавать в качестве подливы к рису, гречке, макаронам.

Приятного аппетита! Хотите знать, как питаться правильно и вкусно? Подписывайтесь на обновления нашего блога, скоро мы вам расскажем как сытно и не калорийно приготовить сочные котлеты из индейки, куриную печень или торт из неё, а так же,  у нас собрана коллекция лучших и проверенных рецептов со всего мира. Спасибо за внимание!

Ну, а в конце ещё несколько рецептов в тематическом видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: