Как приготовить еврейский салат — рецепты 

Всем привет! Ни одно застолье или праздничный ужин не обходится без холодных закусок. Привычными «мимоза», «шуба» или  «оливье» уже никого не удивишь, а вот блюда израильской кухни вас могут выручить перед любым торжеством. Секрет их в том, что все ингредиенты гармонично сочетаются, а кушанья получаются вкусными, питательными, и ароматными. Сегодняшняя тема – еврейский салат рецепты. Мы рассмотрим лучшие варианты приготовления этого угощения, которое моментально исчезает со стола. Приступим!

Традиционная сырная закуска

Классический вариант салата делается из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике.

Быстрота и доступность – это основная философия кухни Израиля.

Готовится блюдо с плавленым сыром и яйцом. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты:

  • яйцо (2 единицы);
  • майонез (3 больших ложки);
  • долька чеснока;
  • сырок плавленый (2 брикета).

Инструкция пошагово:

  1. Отвариваем яйца, мелко измельчаем с помощью ножика. Тоже самое делаем с чесноком.
  2. Мелко натираем сырки.
  3. Смешиваем все три ингредиента в одну массу.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Аппетитный и душистый паштет готов.  Его можно кушать в качестве дополнения к тостам из хлеба или с мацой. Кроме того, салатик можно подать в тарталетках или начинить ими помидоры, кольца из цветного болгарского перчика.

Сытная еврейская закуска с куриным мясом

Этот вариант угощения мы будем готовить с курицей и грибами. Итак, нам потребуются следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г филе курицы;
  • три картофелины;
  • 5 брикетов сыра плавленого;
  • майонез, соль;
  • зелень свежая по желанию.

Как приготовить сытный салат?

  1. Отвариваем мясо, добавляем специи по вкусу. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы пассеруем на сковороде.
  3. Отварные яйца мелко натираем или измельчаем вилкой.
  4. Крупно натираем вареный, предварительно охлажденный картофель.
  5. Достаем из морозильной камеры сырки, делаем из них мелкую стружку с помощью терки.
  6. Рубим свежую зелень.
  7. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, перчим, солим.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Готово! Этот вариант израильского салата получается очень сытным, вкусным. Его можно подавать на красивом блюде, в тарталетках или в лаваше, сделав оригинальный рулет с курино-грибной начинкой.

Закуска «Орехово-свекольная»

Еврейская кухня очень разнообразна, особенно если речь идет о холодных блюдах. Давайте рассмотрим еще один интересный и легкий в исполнении рецептик салата со свеклой.

Перечень продуктов:

  • 6 брикетов сырка;
  • яйцо (6 единиц);
  • три свеклы;
  • 100 г орехов грецких;
  • чеснок.

Как сделать закуску правильно?

  1. Отвариваем и остужаем свеклу. Мелко натираем.
  2. Замороженные сырки пропускаем через терку. Можно брать не только сливочные, но и с другими вкусами (грибы, бекон).
  3. Измельчаем одну-две чесночные дольки и орехи.
  4. В одной емкости тщательно смешиваем перечисленные продукты, добавляем майонез, перец молотый, соль.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Вкусная, яркая, полезная закуска готова. Подавать можно на тостах из ржаного хлеба или в салатнице.

Крабовый «по-израильски»

Чтобы приготовить оригинальный и свежий салатик с крабовыми палочками нам потребуются следующие продукты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • кукуруза (1 банка консервов);
  • укроп;
  • 150 г майонеза.

Кроме кукурузы нам потребуются еще консервы, так как готовить будем с ананасом. Достаточно половины банки. Как только продукты собраны, приступаем к приготовлению:

  1. Режем палочки и сыр соломкой, ананасы мелко шинкуем.
  2. Трем яйца измельчаем с помощью вилочки.
  3. Рубим зелень.
  4. Объединяем все компоненты в одну посуду, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Вкуснейший крабовый со свежими фруктовыми нотками готов.  Подавать можно порционно, оформив блюдо с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения подойдет веточка укропа или крупная креветка. На фото можно увидеть насколько эффектно и празднично выглядит такой салат.

Закуска «Острая»

Пикантное угощение с морковью и чесноком делается не сложно из очень бюджетных продуктов:

  • 200 г фасоли красной;
  • соус соевый (3 больших ложки);
  • 2 дольки чеснока;
  • морковка и красный лук (по 1 шт. каждого);
  • зелень
  • перцы красный и черный;
  • уксус.

Инструкция:

  1. Фасоль замачиваем на ночь. Утром отвариваем, остужаем.
  2. Натертую морковь смешиваем с измельченным чесноком и измельчённой  зеленью. Лук режем полукольцами.
  3. Смешиваем соус соевый с маслом подсолнечным (40 мл) и ложкой уксуса. Заправляем блюдо.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Необычный и вкусный салат овощной с фасолью готов. Перед подачей отравляем в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась.

Салат «Форшмак»

Традиционная закуска с селёдкой нравится очень многим. Сегодня мы научимся ее делать.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко;
  • сельдь маринованная (1);
  • 300 г сметаны;
  • свекла (2);
  • половина луковицы;
  • уксус и сахар (по 2 маленьких ложки).
  • огурцы в маринаде (2).

Рецепт:

  1. Корнишоны и яблоки шинкуем мелкими кубиками. Рыбу режем на средние кусочки.
  2. Измельчаем отварную свеклу.
  3. Перемешиваем все 4 компонента, сахарим. Добавляем сметану и уксус.
  4. Отравляем в холодильных на два часа.

Как приготовить еврейский салат - рецепты 

Форшмак на скорую руку с луком и сельдью готов. Подавать с чёрным хлебом, украсить можно кольцами лука, зеленью, долькой лимона.

Приятного аппетита! НЕ забывайте подписаться на наш блог, вас ждет множество проверенных и оригинальных рецептов закусок. Спасибо за внимание!

А, вот, несколько видео рецептов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: