Как испечь бисквит для торта – классический рецепт в духовке 

Всем привет! Сделать кондитерские изделия своими руками гораздо проще, чем кажется. Главное, правильно приготовить основу, а дальше вы сможете создавать сладкие шедевры, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тема нашей статьи – бисквит для торта классический рецепт в духовке. Его приготовление не займет много времени, а ингредиенты потребуются самые простые. Бисквитное тесто пышное и нежное. Из него получаются супер вкусные тортики, пирожные и рулеты.

 Корж «Идеальный»

Этот пышный и мягкий бисквит получится сразу даже у новичков. Воспользуйтесь данным рецептом и у вас получится шикарная заготовка для торта – воздушная, мягкая и полностью пропеченная в середине. Способ приготовления максимально простой.  Не нужно отделять желтки от белков и долго взбивать массу.  Но, результат превзойдет все ожидания.

Выпекать будем в форме большого диаметра от 22 до 24 см. Для такого объёма будем делать тесто из расчета на 5-6 яиц. Кроме этого, нам потребуется еще 3 ингредиента:

  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 180 г сахара.

Как в домашних условиях приготовить корж, который не оседает?

  1. Прогреваем духовой шкаф до 180 С.
  2. В высокую миску разбиваем яйца, всыпаем два вида сахара. Взбиваем до светлой и густой консистенции, сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем. Выключаем миксер, как только образовались пики.
  3. Постепенно всыпаем в массу муку, которую необходимо просеять три раза. Так, она насытиться кислородном и корж получится воздушный. Размешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и разравниваем.
  5. Сколько градусов и времени нужно? Для теста из шести яиц потребуется полчаса до полной готовности.
  6. Достаем, переворачиваем форму с коржиком. Ждем десять минут, затем достаем заготовку. Вот так быстро у нас получилась отличная основа для кондитерского изделия.

Как испечь бисквит для торта – классический рецепт в духовке 

Высокий и пышный бисквит готов. Из него можно за считанные минуты приготовить домашний тортик к чаю.

Классический бисквит с добавлением фруктов

Это воздушный и сочный пирог с яблоками станет вашим излюбленным десертом. Он прекрасно сочетается с молоком, кофе, чаем и даже шампанским.

Чтобы его испечь нам понадобится:

  • яйцо (3 шт);
  • по стакану сахара, муки;
  • плотные спелые яблоки (4 шт);
  • соль;
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

  1. Плоды очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Режем на тонкие дольки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. В воздушную смесь всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Густое тесто можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, предварительно застелив пергаментом.
  5. Выливаем половину массы, яблочные дольки распределяем по всему периметру. Заливаем оставшейся частью теста. Верхушку покрываем слоем фруктов.
  6. Раскаляем духовку до 180 С, выпекаем 25 минут.

Как испечь бисквит для торта – классический рецепт в духовке 

Самый вкусный и ароматный пирог готов. Он получается пористым и очень нежным.

Корж «Универсальный» с какао

Шоколадный торт – это всегда праздничное настроение. Бисквит для него вкусный сам по себе. Сочетается с различными кремами, а готовить его совсем не сложно.

Основу будем замешивать на сметане, достаточно 200 г. Столько же возьмем сахара. Обязательно нужно 60 г какао, именно оно придает коржам насыщенный темный цвет. По желанию можно готовить на кефире. Вкусовые качества не изменятся, получится также вкусно.

Кроме перечисленных продуктов, необходимо:

  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды.
  • одно яйцо;
  • 260 г муки
  • ванилин по вкусу.

Кстати! С разрыхлителем можно и не делать. Вместо этого погасите соду. Эффект будет тот же, заготовка получится достаточно пышной.

Инструкция пошагово:

  1. Сахар, соду, яйцо и кефир (либо сметану) тщательно переколачиваем до однородности.
  2. Сухое какое, разрыхлитель и муку просеиваем. Вводим в жидкую массу. Размешиваем до однородности. Готовое тесто должно быть немного тягучим.
  3. Перекладываем в форму, смазанную кусочком масла. Накрываем фольгой.
  4. Отправляем в раскаленную духовку до 170 С на 60 минут.

Как испечь бисквит для торта – классический рецепт в духовке 

Заготовка готова. Из нее получается 3 коржика красивого шоколадного оттенка. Взгляните на фото, выглядят они очень аппетитно. Остается промазать заварным или масляным кремом и потрясающий десерт готов.

Бисквит «Нежный» для пирогов, пирожных кексов

Выпечка на молоке невероятно вкусная. Структура таких коржей влажная, пружинистая. Можно подавать даже в чистом виде к любимому напитку.

Необходимо:

  • 3 яйца;
  • по 170 г сахара, муки;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 120 мл молока;
  • 60 г масла сливочного.

Рецепт:

  1. Взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахара. Размешиваем до белой пышной массы.
  2. Вводим сухие ингредиенты.
  3. Доводим до кипения молоко с маслом.
  4. Горячую смесь выливаем в тесто, перемешиваем.
  5. Переливаем в форму, застеленную бумагой пекарской. Выпекаем полчаса при 175 С.

Как испечь бисквит для торта – классический рецепт в духовке 

Используем коржи для приготовления различных кондитерских изделий либо посыпаем пудрой и сразу подаем к столу.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться на наш блог. У нас вы найдете коллекцию лучших и простых рецептов великолепных тортов, таких, как «молочная девочка» или «красный бархат». Спасибо за внимание!

В конце предлагаю вам тематическое видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: