Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – пошаговые рецепты

Всем привет! С вами Алеся. Сегодня наша статья посвящена овощу, блюда из которого обожают в России, Италии, Греции, Украине. Он отлично сочетается с разными ингредиентами, из него получаются шикарные холодные закуски и горячие запеканки. Однако, у него есть один минус – он может горчить.

Но, если знать кулинарные хитрости, от этого недостатка очень просто избавиться.

Прочитайте материал до конца, и вы узнаете, как приготовить восхитительные баклажаны жареные на сковороде с чесноком. Также мы рассмотрим и другие рецепты из кулинарного ТОП-рейтинга.

Как сделать вкусные «пирамидки»

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления. Этот вариант любим многими с детства. Нам потребуется: синие среднего размера (2 шт), несколько чесночных зубчиков, стакан муки пшеничной.

Пошаговый рецепт жареных баклажанов с хрустящей корочкой:

  1. Моем овощи, нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.
  2. Засыпаем солью и оставляем на 10 минут. Вместе с соком уйдет горчинка.
  3. Ополаскиваем от соли, воду сливаем.
  4. Щедро обваливаем каждую пластинку в муке.
  5. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Как только кусочки подрумянились, снимаем с огня и остужаем.
  6. Пропускаем чесночок через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Остывшие шайбочки смазываем соусом, сверху накрываем еще одним слоем овощей. Башни можно делать из 2, 3, 4 колец.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – пошаговые рецепты

Отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить веточками петрушки. Калорийность блюда без учета соуса – около 108 kkal на 100 грамм.

Горячие баклажаны с томатами

Теперь перейдет к популярному средиземноморскую кушанью – баклажаны с чесноком и помидорами с майонезом и сыром.

  1. Моем плоды, избавляемся от горького привкуса по вышеуказанной инструкции.
  2. Обжариваем кругляши с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
  3. Посыпаем каждую пластину крупно натертым сыром твердого сорта.
  4. Нарезаем томаты кружочками, подсушиваем салфеткой и укладываем на баклажаны.
  5. Помидоры подсаливаем, посыпаем остатками сыра.
  6. Отправляем в духовку или микроволновку на пару минут.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – пошаговые рецепты

Как только образовалась сырная корочка, закуска считается готовой. Блюдо невероятно вкусное сразу после приготовления, но его часто кушают в охлаждённом виде. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Оригинальное соте «Пять овощей»

Баклажаны с помидорами и с перцем, морковью и луком в тушеном виде – это потрясающее яство. Такой салат можно употреблять теплым или охлажденным. Подавать в качестве гарнира или отдельно.

Рецепт:

  1. Шинкуем соломкой репчатый лучок, морковку (по 2 штуки).
  2. В глубокой утятнице сначала пассеруем лук до мягкости, затем кладем морковь.
  3. Как только ингредиенты подрумянились, добавляем к ним 2 баклажана, нарезанные тонкими дольками. Продолжаем тушить, иногда перемешивая.
  4. Засыпаем в эту же емкость соломку из двух сладких перцев.
  5. К овощам кладем нарезанные томаты, соль по вкусу.
  6. Как только помидоры поджарятся, посыпаем овощи рубленой кинзой либо петрушкой.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – пошаговые рецепты

На финишной стадии закрываем посуду крышку, отправляем томиться в духовку на 7 минут. Несмотря на перец и чеснок, салат получает не острый. Напротив, приобретает интересный, пикантный вкус и аромат, пробуждающий аппетит.

Сытный и питательный омлет из синих

Баклажаны с помидорами и яйцом в сковороде – это шикарный вариант для завтрака. Блюдо получается очень питательным, сытным, вкусным. Нам потребуется:

  • по 100 г синеньких и помидор;
  • два яйца;
  • большая ложка масла рафинированного.
  • перец, соль, зелень на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные и подсушенные баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
  2. Подобным образом режем помидоры, накрываем салфеткой, чтобы впитался лишний сок.
  3. Обжариваем ингредиенты около четырех минут.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца вилочкой или миксером.
  5. Заливаем смесью овощи, кладем приправы, зелень по вкусу.
  6. Накрываем крышкой, тушим от 3 до 4 минут.

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком – пошаговые рецепты

Блюдо готово. На фото такой омлет выглядит очень привлекательно, а вкус понравится каждому. Отличное начало дня будет обеспечено.

Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на новости нашего блога и поделится крутыми рецептами с друзьями, в следующий раз я расскажу как приготовить восхитительные жареные кабачки. Впереди вас ждет множество кулинарных открытий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: