Как приготовить очень вкусные, ажурные блинчики на молоке – рецепт

Всем привет! С вами Алеся. Считается, что испечь тонкие блины под силу только опытным хозяйкам. Многие думают, что с первого раза они не получатся такими как надо. На самом деле, если придерживаться простых правил, процесс приготовления будет на удивление легким. Тема нашего материала – ажурные блинчики на молоке рецепт.

Они абсолютно универсальны, их можно кушать как отдельное блюдо либо подавать в качестве основы под различные начинки – красная рыбка, икра, сметана, джем, нутелла. Они выручат как в будние дни, так и праздники.

«Кружевные» без соды и сахара

Чтобы получились блинчики с дырочками нам потребуется: по 1,5 стакана молока, воды и муки, 3 яйца, половина чайной лодки соли, 3 ст. л. масла растительного.

Чтобы испечь без комков, придерживайтесь следующей схемы:

  1. Взбиваем с помощью миксера яйца с солью.
  2. Перемешиваем и вливаем тонкой струей кипяток.
  3. Продолжая работать миксером высыпаем муку, вводим молоко и масло.
  4. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста.
  5. Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую.

Получаются тонкие несладкие блинчики, которые отлично сочетаются с различными наполнителями.

Классика русской кухни

Если у вас в холодильнике давно стоит молоко, не торопитесь его выливать. С помощью этого быстрого рецепта без дрожжей, вы сможете приготовить шикарный завтрак с минимальным набором ингредиентов. Готовить будем на кислом молоке по традиционной методике.

  1. В большой емкости тщательно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Засыпаем один стакан муки высшего сорта с содой (1 маленькая ложка). НЕ прекращаем взбивать.
  3. Этот рецепт рассчитан на 1 литр молока. Вливаем его постепенно, продолжая перемешивать. Добавляем масло.
  4. Засыпаем оставшуюся часть муки (полтора стакана).
  5. Распределяем тесто по смазанной маслом, раскалённой сковороде. Выпекаем по одной минуте с каждой стороны.

Вот таким нехитрым способом вы получите нежные и сладкие блинчики с приятным вкусом.

Блинчики «Ажурные»

Как приготовить «кружево» из теста? В этом нет ничего сложного. Подготавливаем продукты: пол литра  молока, два стакана кипятка, пару яиц, 3 ст. муки, по 2 ст. ложки растительного масла и сахара, 1 ч. ложку  соли. Делать будем на сухих дрожжах. Поэтому, не забудьте купить 1 пачку (11 грамм).

Пошаговый рецепт:

  • Тщательно перемешиваем слегка подогретое молоко с дрожжами (½ часть), солим и сахарим.
  • Оставляем в теплом месте до поднятия пенной шапочки.
  • В другой емкости взбиваем яйца с оставшимся количеством соли и сахара, вливаем теплое молоко.
  • Засыпаем просеянную муку и дрожжи, продолжая перемешивать.
  • Оставляем массу на 20 минут, добавляем воду, масло и хорошенько взбиваем.
  • Выпекаем на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны.

Как приготовить очень вкусные, ажурные блинчики на молоке – рецепт

Вкусные блинчики с красивым золотистым цветом готовы. Подавать с медом, вареньем или сметаной. На фото вы можете увидеть, как великолепно выглядит стопочка этого лакомства.

Самый простой рецепт блинчиков в дырочку

Печь заварные блины одно удовольствие. Мы подготовили для вас самый незамысловатый способ для новичков. Берем: по 1 стану муки и молока, 2 яйца, 1,5 ч. л. соли, по одной  ст. ложке  разрыхлителя и сахара., 4 ст. л. масла. Готовятся они с кипятком, достаточно половины стакана.

Как сделать правильное тесто?

  • Взбиваем миксером (или венчиком) яйца, молоко, соль и сахар.
  • Засыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
  • Вливаем горячую воду и немного растительного масла.
  • Хорошенько замешиваем и даем массе «отдохнуть».
  • Выпекаем на раскаленной сковороде.

Итак, мы рассмотрели популярные рецепты ажурных блинчиков. Приятного аппетита! Подписывайтесь на новости нашего блога, у нас собраны исключительно проверенные рецепты, например, как приготовить такие же вкуснейшие блины, но на кефире или  нежнейший, воздушный омлет на завтрак!

А в конце, посмотрите подобранное мною видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: